302023, г. Орёл, пер. Артельный, 7а

Тканая нержавеющая сетка

Основным преимуществом нержавеющей стали является ее коррозионная стойкость, жаростойкость, вязкость, твердость и высокая степень пластичности. В составе нержавеющей стали присутствует хром, который обеспечивает такому металлу высокую степень антикоррозийной устойчивости, а также титан придающий прочность. Нержавеющая сталь отличается длительным сроком службы, не меняя своих качеств за все время использования. Нержавейку не зря считают одним из необходимых материалов в сфере строительства, пищевой промышленности, производства различных деталей, так как она обладает наибольшей степенью инертности среди похожих материалов.

Помимо полезных специфичных свойств нержавеющей стали стоит упомянуть о ее невысокой цене по сравнению с цветными металлами и сплавами, что делает стоимость различных промышленных агрегатов на ее основе адекватной и приемлемой.

Нержавеющая сетка является одним из видов продукции, производящихся из нержавеющей стали. К примеру – нержавеющая сетка тканая от компании «МетизИнвест«, представляет собой продукцию металлопроката из проволоки, в целом полотно из металла, изготовляемая путем переплетения проволоки основы и утка, на основе которой она и производится. Преимуществом использования такой сетки в строительных и иных видах работ является долговременность используемых материалов при создании сетки, что гарантирует качество, также она не требует какой-либо специальной окраски или обработки специальными растворами или веществами для полноценного функционирования. Различают сетку нержавеющую тканую и сварную.

Тканая нержавеющая сетка

Тканая нержавеющая сетка представляет собой переплетенную стальную проволоку в виде прямоугольных, ромбообразных либо квадратных отверстий. Производится данная сетка с помощью специализированных станков с помощью переплетения под различными углами. Иногда тканую нержавеющую сетку называют фильтрующей, так как помимо использования ее в качестве различных ограждений с ее помощью осуществляют просеивание материала в промышленном производстве и строительных работах. Производится она в соответствии с ГОСТ 3826 из высоколегированной проволоки стали марок 12Х18Н9Т, 12Х18Н9, 08Х18Н10 и 12Х18Н10Т.

Тканая сетка, получается в результате сплетения проволоки одинаковой толщины, в результате чего получаются правильные квадратные ячейки. Дефекты в виде петель, возникающие в результате плетения, не более двух на квадратный метр. Качественная сетка, не может содержать ни каких механических разрывов и перегибов, никаких сшитых при разрывах мест.  Технические характеристики тканой сетки:

• диаметр проволоки в диапазоне 0,025 до 3 миллиметров;

• размер ячейки в пределах от 0,026 до 30 миллиметров на свету;

• единица измерения – рулон, длина сетки лежит в интервале от 10 до 30 квадратных метров;

• размеров готового полотна тканевой сетки в интервале от 1 до 1,5 метров.

Сварная сетка

Сварная нержавеющая сетка состоит из большого количества металлических проволок, которые перекрещивают между собой под углом в 90 градусов, создавая ячейки в виде квадратов или прямоугольников. Используется сварная сетка в таких работах как строительство заборов и ограждений, а также декоративных элементов. Нержавеющая сварная сетка, изготавливается с помощью контактной сварки перпендикулярных проволок, по местам их пересечения. Основная сталь для её изготовления 12Х18Н10Т.

Технические характеристики сварной сетки согласно ГОСТ 23279-85:

• диаметр проволоки в интервале от 3 до 6 мм;

• размер ячейки на свету от 7 на 7 до 96 на 96 миллиметров;

• сеточный шаг в пределах от 10 до 100 миллиметров;

• единица измерения – карта, размер 1 метр на 2 метра, при необходимости возможны иные размеры.

Использование в различных отраслях промышленности

В частности, сетка нержавеющая тканая применяется в сельском хозяйстве, при просеве различных материалов, в том числе сыпучих, в процессе установки теплоизоляционных материалов при ремонте и установки промышленного оборудования, а также в процессе воздушной очистки. Кроме того – она широко используется на промышленных предприятиях, при фасадных работах, при фильтрации газа и жидкостей в отрасли нефтепереработки. Она является незаменимым материалом при изготовлении материалов для укладки дна различных емкостей, материала для просеивания. Широко ее использование в качестве фильтров в таких развитых областях как космические технологии, фармацевтика и машиностроение. Нельзя не сказать о ее участии в очистки добытых материалов в золотодобыче и иных работах.

Сетка нержавеющая сварная часто находит свое применение почти во всех отраслях и сферах производства и промышленности. В частности – используется в различных строительных проектах, при производстве разнообразного оборудования на птицефабриках, является одним из наиболее удобным материалом для строительства клеток и просто обычных заборов и ограждений, калиток. Небольшой вес сетки, а также ее невысокая и адекватная ценовая категория, обуславливает ее конкурентные преимущества перед другими видами материалов. Сетка спокойно может функционировать в агрессивных воздействиях окружающей среды на протяжении длительного срока эксплуатации и не меняет своих качеств, характеристик и свойств в течение всего периода.

Также сетку можно использовать в процессе промывки глиняных растворов при строительных и садовых работах.

В пчеловодстве сетка также нашла свое применение с целью защиты и обеспечения безопасности.

Сделать
заявку